伊春市政协主席王瑞到铁力市调研指导脱贫攻坚工作
时间: 2019-05-14 11:35:22 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市政协主席王瑞在伊春市政协秘书长李显庭陪同下,深入铁力市神树镇石长村调研指导脱贫攻坚工作。铁力市领导史春光、冯丹发、郭春光陪同调研。

  在神树镇石长村,伊春市政协主席王瑞先后查看了石长村村屯建设和绿化规划、安全饮水、村屯道路建设、环境卫生整治情况,并详细询问了解石长村产业发展、基础设施建设、两不愁三保障等方面工作推进情况以及目前贫困户脱贫情况,听取了脱贫攻坚有关情况汇报。

  当了解到石长村自精准扶贫开展以来,目前已经脱贫68户110人,未脱贫5户10人,而且对未脱贫户也采取有效措施进行了重点帮扶。王瑞对铁力市神树镇石长村精准扶贫工作给予充分肯定。

  王瑞强调,脱贫攻坚已经进入了集中攻坚、啃硬骨头的最后冲刺阶段,要进一步增强紧迫感、责任感,凝聚攻坚合力,加大工作力度,确保各项攻坚措施落到实处,坚决打赢打好脱贫攻坚战。同时,还要结合脱贫攻坚工作,打好农村人居环境整治攻坚战,按照硬化、绿化、美化、净化的要求,加大基础设施建设,整治村貌,为建设美丽乡村奠定坚实基础。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹