佳木斯郊区召开2019年抗春旱工作会议
时间: 2019-05-14 11:25:48 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯郊区召开抗春旱工作会议。佳木斯郊区政府副区长王俊波、区水务局、农业农村局、应急管理局、各乡镇相关负责人参加会议。

  会议传达了省、市关于抗旱工作的有关要求,分析了目前气象形式和旱情发展趋势,通报了郊区抗旱工作开展情况并对下步工作做了具体安排。面对目前抗旱工作的严峻形势,郊区政府防汛抗旱指挥部下达了《关于做好当前抗旱工作的紧急通知》。

  王俊波指出:一是要认清旱情严峻形势,进一步增强抗春旱保春种工作的紧迫感和责任感。更加清醒认识抗旱工作面临的困难,做好长期抗旱、抗大旱的思想准备,把抗旱工作纳入重要日程,早发动、早动员,克服麻痹思想和侥幸心理,以更足的干劲、更高的要求、更扎实的作风、更有力的举措全力做好今年抗旱各项工作。二是相关部门加强预测预报分析,提早预测、预报旱情发展趋势,进一步完善和落实抗旱预案,确保科学抗旱,为科学决策提供超前依据。三是要加强抗旱水源建设,实行开源节流并举,发挥抗旱实效,确保灌溉用水。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹