佳木斯市交通运输局努力做到“办事不求人”
时间: 2019-05-14 11:35:30 来源: 佳木斯市政府

  从日前举行的市交通运输局党风廉政建设暨深化作风整顿优化营商环境工作会上获悉,这个局逐步实现由“重点行业”努力向“放心行业”转变,营造“办事不求人”氛围,实现“最多跑一次”。

  去年,佳木斯市交通运输局提出了优化营商环境工作总体要求、目标原则、重要任务。聚焦窗口作风建设,采取精简审批事项,压缩审批时限,开辟绿色通道等措施,针对机构改革不到位、行政服务大厅清理“黑中介”等4个方面12个问题进行专项整治。坚持领导干部“走流程”,党组主要领导每月坐一天班、办一个业务、走一个流程、解决一个问题,31个服务事项实现“最多跑一次”。

  今年,这个局着力改善交通运输系统营商环境,紧密结合交通工作实际,加大环境整治和建设力度,努力做到“办事不求人”,以服务社会、群众,营造优良交通运输环境作为出发点和落脚点。进一步完善政务服务机制,优化行政大厅窗口办事流程,强化行政审批网上办理,推进“互联网+政务服务”平台建设和手机App应用,进一步简流程、压时限、减材料,最大程度方便企业和群众办事。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹