伊春市2019年科技工作会议召开
时间: 2019-05-15 09:31:10 来源: 省科技厅

  近日,伊春市2019年科技工作会议在伊春区宏都宾馆召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实全省科技创新大会、全省科技工作会议和市委、市政府重大决策部署,深入实施创新驱动发展战略,总结2018年全市科技工作,安排部署今年工作任务。会上,市科技局党组书记、局长刘志浩作工作报告,市科技局党组成员、副局长李杨传达全省科技工作会议主要精神,市科技局党组成员、副调研员刘风华作关于推进落实省新一轮科技型企业三年行动计划目标考核的说明,市科技局调研员田宁主持会议。

    

      

  刘志浩同志在工作报告中首先回顾2018年工作。过去的一年,全市科技工作取得了一定的成绩,科技企业培育力度进一步加大;科技创新支撑能力进一步增强;科技创新创业服务体系进一步完善;科技交流与合作进一步深化;科技服务水平进一步提升;知识产权工作迈出新步伐;科学普及工作呈现新亮点。

      

    

  刘志浩同志在报告中明确了2019年科技工作思路和重点工作任务。2019年,全市科技战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北三省振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,尤其是关于培育壮大新动能,激发创新驱动内生动力方面的指示要求,围绕省科技厅和市委、市政府工作部署,结合伊春实际,着力构建产业技术支撑体系、大力培育科技型企业、促进科技成果转化、推进产学研用合作上下功夫,提高科技进步贡献率和科技工作显示度,为全市经济社会发展做出新的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  2019年重点抓好五项工作。一是加快推进新一轮科技型企业三年行动计划。大力培育科技型中小企业,加快培育高新技术企业,精准培育创新型领军企业。二是组织科技研发和成果转化。积极争取省以上科技项目,组织开展科技研发和技术推广,促进科技成果转移转化。三是完善和优化科技创新创业服务体系。提升科技企业孵化能力,优化科技创新基地布局,支持园区建设提档升级,用好现有科技服务平台。四是深化科技创新服务。推进科技创新政策落实,开展科技交流与合作,提供有效的工作服务。五是努力营造良好创新生态。优化营商环境建设,激发科技人才创新活力,加强科技监督与诚信建设,加强科学技术普及,加强科技宣传,加强科技管理。

  会议要求,全市科技工作者在市委、市政府的领导下,统一思想,坚定信心,奋发有为,为伊春绿色化转型发展提供有力的科技支撑,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!  各县(市)区分管科技工作领导,工信科局局长、分管科技副局长;民办科研机构、科技园区、科技企业孵化器负责人;科技示范基地负责人;高新技术企业、科技型企业负责人;伊春林业科学院、带岭林科所、伊春市农研推广中心负责人及科技办主任等同志参加了会议。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹