齐齐哈尔市长李玉刚采用暗访方式随机对窗口服务单位开展调研
时间: 2019-05-16 09:26:52 来源: 齐齐哈尔市政府

  15日上午,齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚采取暗访方式,不打招呼、直抵现场,随机对中心城区部分窗口服务单位开展服务环境优化、办事流程简化等情况专项调研。

  利用一上午时间,李玉刚一行先后深入到齐齐哈尔市不动产登记中心、水务集团建华供水营业厅、鹤城公证处、国网龙沙中环供电营业厅、龙沙税务局办税服务厅、齐齐哈尔港华燃气客服中心和齐齐哈尔市住房公积金经办中心,重点查看了各服务网点线上线下排队叫号系统、网上办事开展情况,对网上缴费、预约、办事系统进行现场体验,并与前来办事的群众、咨询台咨询人员亲切交谈,询问群众现在办事效率、简化手续和服务质量等方面的感受,现场与相关部门有关同志研究解决群众少跑腿的制约性环节,希望各服务网点进一步增强为民服务意识,多站在办事群众角度换位思考,完善流程设计优化,强化互联网服务功能,提高办事效率。

  李玉刚在调研中要求,各级领导干部要对分管的窗口单位办事流程进行亲身体验,建立相关工作机制,提高办事效率和办事质量。要探索聘请社会监督员、利用新闻媒体进行真实办事体验等方式,完善监督评价机制,找准办事流程中存在的问题线索,提高群众办事满意度。各办事窗口要进一步推动完善线上预约服务、办事流程简化等更加高效便捷的为民服务方式,提高百姓办事的体验感受。要通过对线上线下办事服务大厅、网上流程等资源的整合完善,扩大在线办事覆盖面,对办事大厅集中服务进行减压分流,持续推动营商环境改善和群众满意度提升。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹