双鸭山市长郑大光同志参加市政府办机关党委第一党支部政治学习
时间: 2019-05-16 11:05:52 来源: 双鸭山市政府

  5月14日下午,双鸭山市委副书记、市长郑大光以普通党员身份参加所在的市政府办公室第一党支部政治学习,深入学习中共黑龙江省委十二届五次全会精神,学习5月13日中共中央政治局会议上关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的会议精神,并与党支部同志们进行交流研讨。

  在学习中,党支部的同志们围绕学习贯彻中共黑龙江省委十二届五次全会精神进行了交流发言。就进一步加强学习,提升工作能力和水平,郑大光指出,党的十九大以来,习近平总书记多次就推动高质量发展发表重要讲话,深刻阐述了高质量发展的重大意义、重点任务、机制保障、动力支撑等问题,指明了新时代推动高质量发展的努力方向。省委十二届五次全会把中央要求与龙江实际紧密结合,进一步明确了高质量发展的总体要求、实现目标、重点任务、根本途径和保障措施,细化了“八字方针”的落实举措,对“六个强省”建设做出了战略性的安排部署。对此,我们要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻省委十二届五次全会精神。要联系学、全面学、深入学、反复学,制定详细完整的学习计划,建立科学有效的学习制度,把学习全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神相结合,同落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针相结合,同解放思想推动高质量发展大讨论、“我为招商引资做贡献大讨论”相结合,同深化机关作风整顿、优化营商环境相结合,做到以学促干、以干带学,实现思想水平、理论水平、工作水平全面提升,真正把学习成果转化为推动我市全面振兴全方位振兴的生动实践。

  关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,郑大光指出,全体党员干部要坚决贯彻落实党中央的要求和部署,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,明确教育内容,丰富教育载体,创新教育形式,确保教育质效,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,焕发干事创业的精气神,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。

  市政府秘书长郎峰岐以普通党员身份参加了政治学习。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹