绥化市政府与哈尔滨海关签约共同筹建绥化海关 绥化市委书记曲敏、市长张子林出席签约仪式
时间: 2019-05-16 11:06:01 来源: 绥化市政府

  5月13日下午,绥化市政府与哈尔滨海关签订了共建绥化海关的有关协议,将有力推动我市进出口贸易发展,开启我市外向型经济发展新时代。

  市委书记曲敏,市委副书记、市长张子林,副市长吴剑锋,市政府秘书长孙景山出席签约座谈。

  曲敏在座谈时表示,感谢哈尔滨海关对绥化海关筹建工作的支持,绥化海关获批成立,为绥化外向型经济发展提供了支点,将有力推动绥化外向型经济实现跨越发展,助推绥化加快高质量发展步伐,也是绥化改善营商环境的一个重要内容。绥化要利用好一带一路建设有利契机,要有国际视野、国际思维,大力发展外向型经济。绥化海关的成立具有划时代意义,我们有信心同哈尔滨海关一起共同建好绥化海关,推动绥化走外向型发展之路,大力发展外向型经济。

  哈尔滨海关关长卢厚林说,中编办同意设立绥化海关,事关绥化发展大局,对绥化外向型经济发展和进出口贸易企业的发展将起到积极的促进作用。在绥化市委市政府的高度重视下,绥化海关筹建工作进展顺利,要进一步加快筹建进程,争取早日达到验收要求,顺利实现开关。哈尔滨海关将全力支持服务绥化经济发展,做好海关业务服务。

  张子林、卢厚林分别代表绥化市政府和哈尔滨海关,签订了共同建设绥化海关的有关协议。

  曲敏、吴剑锋以及孙景山和哈尔滨海关副关长刘玉柱、曾庆财、李延城等领导共同见证签约。(采编:张文妍)

(责任编辑: 齐雪莹