伊春市委书记赵万山在红星区就扫黑除恶专项斗争专题调研时强调:提高政治站位坚持问题导向深入推进扫黑除恶专项斗争
时间: 2019-05-17 09:42:48 来源: 伊春市政府

  日前,市委书记赵万山在红星区就扫黑除恶专项斗争进行专题调研。赵万山强调,要提高政治站位,坚持问题导向,加大线索排查力度,深入推进扫黑除恶专项斗争。

  在红星区公安局,赵万山详细查看了扫黑除恶相关档案资料,翻阅了当地扫黑除恶线索举报登记簿。赵万山强调,要高度重视群众举报线索,进一步提高工作严细度,加大对线索排查力度,不放过每一个细节、不放过每一个疑点。

  调研期间,赵万山主持召开专题座谈会。会上,赵万山指出,当前,扫黑除恶专项斗争已经进入纵深推进阶段,要坚持从实际出发,突出解决好政治站位不高,思想上存在错误认识,对上级精神把握不准等问题,坚定扫黑除恶专项斗争的决心不动摇,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  赵万山强调,要提高政治站位,深化思想认识,对标对表,抓紧补齐短板,确保迅速整改落实到位。要压实落靠政治责任,各级党委、政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,纳入重要议事日程,落实属地责任,党政主要领导要切实担负起第一责任人责任,层层传导压力,切实把“五级书记抓扫黑除恶”“党政同责”“一岗双责”落到实处。各地党委常委会要专题研究扫黑除恶工作,采取有针对性的措施加以推进。要定期召开调度会议,加强扫黑办建设,配备专门力量,强化经费保障,充分发挥领导小组和扫黑办的组织作用。

  赵万山强调,要切实加大线索排查力度。要坚持实事求是,注重在信访工作中发现线索,进一步扩大线索来源,加强全方位拉网式摸排,切实解决“零线索”问题。要推进政法机关和相关部门信息共享、工作联动,对信访案件、腐败案件、重点行业领域有针对性地搜集、研判线索,准确把握黑恶势力违法犯罪在本地的具体表现。要完善政法机关和纪委监委信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制,深挖彻查“保护伞”。对本地没有发现线索、但上级发现的,或本地对举报线索查否、而上级查实的,将严肃追究责任。要加强宣传发动,深入发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,推动形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

  赵万山强调,要深入开展扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”。全力组织实施“百日攻坚战”,在线索、战果以及其他重点任务上,切实取得突破。要按照上级要求,在政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面补短板、强弱项,做实做细各项工作。

  市领导王德惠、张国军、蒋建国及相关部门负责同志参加调研。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹