齐齐哈尔市长李玉刚出席深度贫困村结对帮扶工作汇报会并讲话
时间: 2019-05-17 11:13:53 来源: 齐齐哈尔市政府

  16日下午,全市深度贫困村结对帮扶工作汇报会在市党政机关办公中心召开,就进一步推进全市深度贫困村结对帮扶工作进行再动员、再部署,确保如期完成全市脱贫攻坚既定目标。

  齐齐哈尔市委副书记、市长李玉刚出席会议并讲话,市委常委、副市长罗辑,副市长王永石,市政协副主席徐兆飞,市委副秘书长、市政府副秘书长以及市委统战部、市扶贫办、市工商联主要负责同志,各民主党派分管副主委及37个结对帮扶单位主要负责同志,拜泉县、克东县有关同志出席会议。

  会议听取了一重集团、飞鹤乳业、宇通机械和九三学社齐齐哈尔市委等结对帮扶单位的汇报发言,书面通报了统战系统和驻齐齐哈尔市中省直单位结对深度贫困村帮扶工作整体情况。

  会议指出,发动社会力量结对帮扶深度贫困村,是齐齐哈尔市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央向深度贫困地区聚焦发力决策部署,结合齐齐哈尔市脱贫攻坚实际确定的一项重要举措,要继续总结经验,查找不足,扎实做好下阶段深度贫困村结对帮扶工作。一是认识上要再提高。要深刻认识到这是一项重大的政治任务,是时代赋予的光荣使命,是必须践行的社会责任。二是行动上要再加力。结对帮扶深度贫困村时间紧、任务重、要求高,必须要明确时限,明确任务,明确职责,聚焦“两不愁三保障”,打好打赢脱贫攻坚战。三是措施上要再精准。要利用自身优势,与结对深度贫困村实际相结合,推动产业持续发展,带动农民稳定增收;通过从根源上完善贫困村基础设施建设,改善农村人居环境,扎实做好脱贫攻坚基础性工作。

  就贯彻落实好会议精神,会议要求,要迅速传达抓落实,推动深度贫困村结对帮扶工作起好步、快落实、见成效。要统筹安排抓推进,确保项目早开工、问题早解决、效果早显现。要深度对接抓成效,突出产业帮扶这个重点,围绕“两不愁三保障”目标任务,集中解决贫困村、贫困群众最期盼、最急需的实事、难事、大事。(采编:马春光)

(责任编辑: 齐雪莹