大海林局红松原始林景区荣膺“中国最美森林”美誉
时间: 2019-05-19 08:42:00 来源: 黑龙江日报

  日前,在北京举行的2019中国森林氧吧年度盛典上公布了22处“中国森林氧吧”和17处“中国最美森林”榜单,大海林林业局有限公司太平沟红松原始林景区凭借优良的森林资源、优质的生态环境、优美的自然风光和优越的气候条件等特点荣获“中国最美森林”荣誉称号,东北三省仅此一处。

  太平沟原始林风景区坐落于大海林林业局太平沟林场(属于雪乡国家森林公园),是东北林区保存最为完好的森林旅游资源。景区内红松原始森林面积297公顷,是一片完整的原始森林。获得“中国最美森林”这一美誉,对这片稀有且保存完整的珍贵原始红松林来说是实至名归,太平沟红松原始林风景区内的红松古树在2018年全国绿化办开展的“中国最美古树”遴选中被评为“最美红松”,也是我省省内唯一摘此桂冠的红松古树。(作者:王衍龙 刘守辉 马一梅)

(责任编辑: 郑超