开展扫黑除恶宣传活动营造“人尽皆知”舆论氛围
时间: 2019-05-20 10:02:41 来源: 牡丹江市政府

  为深入推进扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”宣传工作,牡丹江西安区委宣传部组织指导全区各单位广泛开展系列宣传活动,充分调动和激发人民群众参与扫黑除恶专项斗争积极性、主动性,营造“铺天盖地”“人尽皆知”的舆论氛围,形成黑恶犯罪人人喊打的局面,提高扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率和支持率。

  牡丹江市西安区教育局在区属各学校广泛开展宣传活动,推动扫黑除恶进校园、进课堂,发放《积极参与扫黑除恶维护校园师生安全——致西安区广大学生及家长的一封信》8000余份,利用学校LED大屏幕滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,设置宣传栏张贴宣传海报,进一步提高师生和社会群众的知晓率、参与率。该区文广旅局充分利用旅行社、歌舞娱乐场所、网吧等场所,通过悬挂条幅、张贴海报、发放明白卡等方式,不断提高各经营单位对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度和参与度。该区市场监督管理局深入到各大集贸市场、超市等密集区域,向市场管理人及业户发放公开信、明白卡,张贴宣传海报、悬挂宣传条幅,利用LED屏幕播放扫黑除恶宣传标语,并在二手车市场、冷库等室外市场制作防雨宣传展板。

  同时,西安区纪委监委打造扫黑除恶监督举报“一卡通”,印制1000份“扫黑除恶专项斗争明白卡”,在全区党政机关、社区、村屯进行发放,进一步方便群众监督举报身边的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。该区商务局积极落实扫黑除恶宣传进商场、进超市等场所,确保宣传资料发放到业户手中、消费者手中,在有条件的场所利用LED电子显示屏滚动播放扫黑除恶警示语。该区司法局在窗口和下级单位设置扫黑除恶宣传板,公布举报方式,积极组织社区矫正人员集中学习《刑法》《治安管理处罚法》和扫黑除恶明白卡,进一步增强社区服刑人员的服刑意识、纪律意识和远离涉黑、涉恶的自觉性。(采编:郭迎)

(责任编辑: 所双雨