牡丹江市整治农贸市场有效规范秩序
时间: 2019-05-20 10:02:31 来源: 牡丹江市政府

  牡丹江市市场监督管理局明确责任分工,加大监管力度,通过对各农贸市场进行不定期抽查和检查,及时限期整改,切实取得显著实效,有效规范和净化市场经营秩序。

  此次整治行动中,市市场监督管理局强化责任落实,确保领导、责任、措施“三到位”,形成面、线、段、点的工作格局。他们通过整治市场内环境卫生、食品卫生、经营秩序等,确保商场、超市、集贸市场等环境整洁,公共消防设施完好,消防通道无被占用、无堵塞,消防安全制度健全。整治行动期间,市市场监督管理局检查各类农贸市场23处、共91次、经营业户2100户,指导规范文明经营110户,责令下架筛选不合格食品600余公斤,扣留未检疫白条鸡400余只,查处问题猪肉260公斤。

  全市市场监督管理部门还对各类超市、农副产品批发市场、农村大集、早晚市场等重点部位,采取“六查六看”方式开展了一次全方位、拉网式检查。检查行动中,他们重点检查“三无产品”和国家明令禁止销售的食品,并通过对重点品种进行检测,及时上报检测结果,做到管控到位,为市民创建安全良好的购物环境。(采编:郭迎)

(责任编辑: 所双雨