七台河市两级法院集中宣传扫黑除恶
时间: 2019-05-20 10:02:21 来源: 七台河市政府

  5月19日,七台河市两级法院扫黑办全体工作人员及法官干警120人分别来到桃山区步行街、新兴区北岸博览城、桃山公园、茄子河区松雷商贸城、勃利县东北亚商城等地,开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,积极营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

  活动中,七台河市两级法院通过在人流量最大的地点设立扫黑除恶专项斗争集中宣传点、播放扫黑除恶重点工作内容、为广大人民群众提供法律咨询、向过往群众发放扫黑除恶专项斗争明白卡宣传资料等方式,为广大市民群众普及扫黑除恶相关知识,有效提升市民对各类黑恶势力的认识。同时,工作人员及法官干警们还向群众公布了扫黑除恶举报方式、电话,鼓励群众积极同身边的各类黑恶势力作斗争,勇于举报、检举各类黑恶势力以及黑恶势力“保护伞”,共同建设平安、法治、美丽七台河。

  活动当天,共发放扫黑除恶专项斗争明白卡1万余份。此次宣传活动充分调动了广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,对扫黑除恶专项斗争工作有了全新的认识和理解,通过明白卡的学习和法官通俗易懂的讲解,形成扫黑除恶宣传合力。(采编:郭迎)

(责任编辑: 所双雨