七台河市财税金融行业扫黑除恶推进会议召开
时间: 2019-05-21 14:17:04 来源: 七台河市政府

  20日,七台河市财税金融行业扫黑除恶推进会议在市党政办公中心召开。会议就推进财税金融部门扫黑除恶专项斗争工作进行再督促、再推进、再部署。市委常委、副市长安虎贲出席会议并讲话,市扫黑办、市财政局、市税务局、市公安局等相关单位负责同志参加会议。

  会上,市扫黑办通报督导工作情况,市财政局、市税务局、市银保监局、市金融服务中心汇报了扫黑除恶专项斗争工作情况。同时,七台河市小额贷款公司、担保公司等金融机构代表向市金融服务中心递交了《承诺书》。

  安虎贲要求,要提高政治站位,坚决落实扫黑除恶专项斗争决策部署;要紧盯重点任务,做好扫黑除恶专项斗争工作。行业监管部门要明确重点,履职尽责,加强联动,合力打击,配合政法机关开展调查取证、查询冻结扣押资金等“打财断血”工作,对于日常经营、舆情监测中发现的涉黑涉恶线索主动及时报送。安虎贲强调,要坚持问题导向,推动扫黑除恶专项斗争实现新突破,取得新战果。各金融监管部门要充分发挥治理“套路贷”职能作用,建立联席会议制度,深入排查问题线索,形成齐抓共管的工作合力,构建工作新格局。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹