牡丹江市法院首个扫黑除恶工作站挂牌成立
时间: 2019-05-22 12:06:09 来源: 牡丹江市政府

  5月20日,牡丹江市法院首个扫黑除恶工作站在牡丹江师范学院挂牌成立。扫黑除恶工作站将积极开展“平安校园、法治校园”建设,促进法院与高校的协作共建,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  该工作站建立以后,将为师生举报黑恶线索提供平台,重点扫除严重影响教学秩序的、威胁师生安全的不良社会闲杂人员、黑恶势力以及涉“黄、赌、毒、贷(套路贷)”的行为。同时,法官们还将定期深入工作站进行“普法进校园”活动,为师生们讲解扫黑除恶相关法律知识及典型案例,组织师生们开展知识竞赛和主题班会等活动,进一步提高学生们遵纪守法意识,推动法治校园建设。

  下一步,全市法院系统将利用与高校合作的良好契机,充分发挥法院司法实务优势,不断扩大扫黑除恶专项斗争工作的宣传面和覆盖面,全方位、多角度展示人民法院扫黑除恶的工作成效和典型案例,努力实现教育成果的最大化、最佳化,为推进法治校园建设作出应有的贡献。(采编:齐昊)

(责任编辑: 齐雪莹