中国音乐金钟奖黑龙江赛区选拔赛声乐决赛举行
时间: 2019-05-27 07:57:22 来源: 黑龙江日报

  25日,由中国音乐家协会指导,黑龙江省文联、黑龙江省音乐家协会主办的第十二届中国音乐金钟奖黑龙江赛区选拔赛声乐决赛在哈尔滨老会堂音乐厅落下帷幕。

  据悉,此次声乐选拔赛分为美声组、民族组两个组别。经过层层选拔,10名美声组选手与10名民族组选手进入本次决赛。此次决赛,中国音协特派火箭军宣传文化中心著名女高音歌唱家李丹阳担任民族组决赛监审,中国音乐学院声歌系副主任、中国朝鲜族音乐研究会副会长金永哲担任美声组决赛监审。比赛邀请了吉林、辽宁两省的声乐专家担任决赛评委。大赛还邀请广大音乐爱好者可免费观摩,接受大众监督。

  经过激烈角逐,最终,李传龙、高聪获得直接晋级本届金钟奖复赛的资格。董美娇、吕媛、何亚楠等入围全国金钟奖组委会现场选拔赛。(作者:董盈)

(责任编辑: 郑超