伊春市全面部署高考中考考务工作
时间: 2019-05-30 10:47:39 来源: 伊春市政府

  5月28日,2019年伊春市高考、中考考务工作会议召开。会议贯彻落实2019年国家、省普通高校招生考试安全工作电视电话会议和全省高考考务工作会议精神,全面安排部署2019年伊春市高考、中考考务工作。伊春市政府副市长王忠秋出席会议并讲话。

  据了解,今年伊春市高考报名5299人,共设铁力市、嘉荫县、伊春区、南岔区、友好区5个考区、5个考点。中考将于6月25日至27日进行,全市共设8个考区,10个考点。会议要求,为了确保全市高考、中考各项准备工作全面落实,实现“平安高考、平安中考”的目标,各有关县(市)区人民政府、招考委成员单位、各级教育行政部门要立即行动起来,按照国家、省、市的有关要求,全力以赴做好2019年高考、中考工作。要提高政治站位,切实增强高考、中考工作的责任感和使命感;突出工作重点,确保实现“平安高考、平安中考”目标任务;严密组织程序,全力保障考试公平公正;加强部门协同,营造良好的考试环境。会上,签订了《伊春市普通高校招生统一考试安全责任状》,进行了高考、中考考务工作培训。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨