国际杂豆产业科技论坛召开
时间: 2019-06-02 07:47:35 来源: 黑龙江日报

  由黑龙江省科学技术协会主办,黑龙江八一农垦大学、国家杂粮工程技术研究中心、齐齐哈尔大学、哈尔滨市国际技术转移服务中心、大庆市科学技术协会等单位共同承办的“2019国际杂豆产业科技论坛”在大庆召开。

  来自俄罗斯、印度、泰国、伊朗和我国杂豆研究领域的专家学者、企业代表等200余人参加了会议。

  据悉,此次论坛作为第21届中国科协年会的预热活动之一,汇聚了俄罗斯、印度、泰国、伊朗和我国杂豆产业学术界和产业界的优势资源,在为期两天的会议中,来自国内外的30名专家围绕国际杂豆生产加工技术领域发展现状与趋势、前沿科技成果、发展瓶颈与解决思路、联合开发模式等新理念、新课题作学术报告和产业报告,并针对我省杂豆产业发展现状与发展方向以及目前制约我省杂豆产业发展的瓶颈问题进行高端研讨。论坛将进一步促进国际杂豆领域的学术交流与科研合作,促进我省杂豆科研领域学术水平的提高,提升产品核心竞争力,进而使之转化为现实生产力。会议的成果将为我省乃至我国杂豆产业的健康快速发展提供科技支撑。(作者:张馨月 彭溢)

(责任编辑: 郑超