伊春市委书记赵万山在翠峦区伊春区调研时强调:做好全产业“+旅游”文章 推动生态旅游业高质量发展
时间: 2019-06-06 10:48:32 来源: 伊春市政府

  6月4日下午,伊春市委书记赵万山深入翠峦区、伊春区调查研究、检查指导工作。

  赵万山强调,要准确把握“生态立市、旅游强市”发展定位,做好全产业“+旅游”这篇文章,推动伊春高质量转型发展。要加大环境整治力度,全面提升景区、公园规划和基础设施建设水平;加强小区物业管理,积极推进小区生活垃圾分类;营造优美的城市环境,打造良好的城市风貌,为第二届全省旅发大会在伊春成功召开做好准备工作。

  在位于翠峦区的伊春生态经济开发区,赵万山来到永达木艺基地施工现场,详细了解施工进度和规划设计情况。他要求,在保证工程质量的前提下,加快施工进度,确保项目相关功能区域如期达到第二届全省旅发大会观摩要求。

  在产品展示厅,赵万山边走边看,并与企业负责人亲切交谈,叮嘱企业负责人既要做好市场化经营,当好伊春林下产品的展示窗口,又要把讲好“伊春红色故事”融入到伊春特色产业发展中。要充分发挥企业优势,围绕研学教育,为中小学生的德育、智育、体育、美育和劳育提供支持和服务,形成旅游新业态。企业还要树立“+旅游”发展思维,通过“产、学、游”交融并举的方式,加快推动企业高质量发展。相关部门要加快制定“北沉香”产品的行业标准,规范相关企业行为,规范产品质量,推动伊春“北沉香”产品市场健康良性发展。

  在伊春区南山相关拆迁区域施工现场,赵万山详细听取了居民和企业棚改征收情况。赵万山指出,要继续加大工作力度,积极做好居民和企业思想工作。进一步压实工作任务,落实好领导干部包保棚改征收工作责任制,确保棚改征收工作依法依规顺利开展。

  在南山国家森林公园,赵万山实地查看了整体建设情况。赵万山指出,要充分依托公园的资源和景点优势,学习引进先进经验,做好旅游规划和招商引资,积极推进公园市场化运作。同时,要加大基础设施建设力度,发挥好公园的公共服务职能,努力将南山国家森林公园打造成伊春市中心城区的核心景区。赵万山还来到伊春区水上公园,调研城区水冲式厕所建设情况。

  在世纪园小区,赵万山实地查看小区管理和生活垃圾分类情况,并与小区志愿服务人员交谈了解情况。赵万山指出,要按照“加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成”的要求,做好垃圾分类的源头管理工作,积极教育引导居民提升环保意识,促进良好文明习惯的养成。要管控好垃圾运输环节,建立健全垃圾分类运输体系,进一步提升伊春生态文明建设和环境保护工作水平。要加快推进物业市场化运营,规范物业管理和经营工作。教育引导居民提升法治意识、信用意识,培养契约精神,对有能力缴费而不缴的居民要依法依规进行处理,对困难居民要给予帮扶。

  在小兴安岭植物园,赵万山指出,要进一步加大生态环境保护力度,全力做好森林资源和野生动物保护工作,提供更加舒适的旅游观光体验。伊春市领导王德惠、白波及相关部门负责同志参加调研。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超