黑龙江新疆—车里雅宾斯克州商务论坛举行
时间: 2019-06-15 10:16:07 来源: 黑龙江日报

  14日,由黑龙江省政府、俄罗斯车里雅宾斯克州政府主办,省商务厅、新疆维吾尔自治区商务厅、俄罗斯南乌拉尔工商会承办的黑龙江省新疆维吾尔自治区——车里雅宾斯克州商务论坛暨企业B2B对接会在哈尔滨市召开。

  副省长沈莹,新疆维吾尔自治区政府党组成员黄三平,车里雅宾斯克州临时代理副州长苏什科夫,出席会议并致辞。

  此次商务论坛,旨在从地方政府角度推动两国经贸关系发展,更有效发挥地区间合作在中俄两国合作中的积极作用,通过地方政府及企业之间的务实合作为中俄全面战略协作伙伴关系注入新的活力。对接会现场,中俄双方企业代表洽谈热烈,共同商讨在工业、建筑、能源、教育等多个领域的合作,以达到双方共赢互利的目标。

  我省和新疆维吾尔自治区相关部门负责人、新疆国际陆港有限责任公司代表以及我省部分企业负责人等中方嘉宾,车里雅宾斯克州政府相关部门负责人、南乌拉尔工商会和俄罗斯企业代表等俄方嘉宾共百人参加此次对接会。(作者:蒋平 吴利红)

(责任编辑: 所双雨