齐齐哈尔诚邀各界精英交流合作
时间: 2019-06-15 10:22:00 来源: 黑龙江日报

  在第六届中俄博览会和第三十届哈洽会即将举办之际,齐齐哈尔市交易团积极准备参展工作,将充分借助展会架起的交流互通的桥梁,诚挚邀请各界精英、有识之士到齐齐哈尔旅游观光,交流合作,共赢发展。

  齐齐哈尔市是我省西部经济、文化、商贸、交通中心,更是我国重要的装备工业基地、商品粮基地和畜牧业基地,相继获得“中国绿色食品之都”“中国优秀旅游城市”“国家历史文化名城”等殊荣。近年来,齐齐哈尔市积极抢抓推动东北全面振兴全方位振兴历史机遇,重点发展装备制造整机、基础零部件、金属新材料、食品加工、节能环保、现代服务业等12大重点产业,突出打造绿色有机食品、装备制造两个千亿级产业集群,用发展书写新的鹤城名片。

  为更好地展示齐齐哈尔市优势特色产业产品,在本届博览会和哈洽会上,齐齐哈尔市交易团围绕此次展会的主题“中俄地方合作:机遇、潜力与未来”进行布展与参展,并围绕“装备制造——国之重器,绿色食品——生态优质,现代服务——产业融合”这一主题,精选具有代表性参展企业24家,其中装备制造企业3家、绿色食品企业17家、现代服务业企业4家,汇聚了齐齐哈尔市近年来取得的新成果。齐齐哈尔市将充分借助这次展会架起交流互通的桥梁,依托厚重的历史文化底蕴、丰富的旅游资源和独特的区位优势、生态优势、产业优势,全力打造经济发展环境最优地区、企业投资发展最佳之地。(作者:吴利红)

(责任编辑: 所双雨