大兴安岭地区时尚文化展品在第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会上备受青睐
时间: 2019-06-18 10:26:09 来源: 大兴安岭地区行署

  在第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会时尚文化展展区,按照黑龙江省委宣传部的总体安排部署,大兴安岭地区坚持“地域特色鲜明、展品优中选精”的文化参展原则,积极组织布展,广泛宣传推介,主动合作招商,扩大文化交流,取得丰硕成果,得到省地领导的充分肯定。

  在广泛征集展品的基础上,大兴安岭地区围绕10大类文化产品进行区域划分,整体布置,通过实物展示、发放资料、现场宣传、互动展示等形式,对大兴安岭地区特色文化资源进行充分宣传、展示和推介,全景展示了大兴安岭地区独特丰富的文化资源和巨大的文化产业发展优势,吸引了大批客商和市民观看欣赏。

  据不完全统计,本次展会共征集到版画、沙画、玛瑙、根雕、桦树皮画等10大类2400余件展品。首次在哈洽会亮相的阿木尔林业局的中国蓝莓小镇VR体验项目和松岭区的岩石上的生命之根——岩画文创产品引起了参观者的广泛关注,呼玛县纯天然玛瑙饰品吸引了众多参展客商驻足询问和购买,加格达奇区的固彩沙画和大兴安岭职业学院版画作品,以其独特的原生态魅力在展会上大放异彩。

  截至6月17日,大兴安岭地区文化产品现场成交额达14万余元。(采编:齐昊)

(责任编辑: 所双雨