佳木斯市委书记徐建国参观指导哈洽会佳木斯展区
时间: 2019-06-18 10:26:09 来源: 佳木斯市政府

  第六届中国———俄罗斯博览会和第三十届中国•哈尔滨国际经济贸易洽谈会如约盛装启幕,佳木斯市带着精心准备的展品惊艳亮相会场,一展佳木斯实施“四大战略”、推动高质量发展的新成果、新业绩,并以最真诚的态度与国内外客商交流洽谈、对接合作。下午,市委书记徐建国来到佳木斯展区,对该市参展情况进行参观指导。

  据了解,此次哈洽会佳木斯市设立主题形象展区,面积为135平方米,同时设立文化产业展区展示地方文化特色产品。整个展区布置紧扣“开放兴市”战略总体部署,以“新通道、大枢纽”为主题,以“一桥一岛”为主线,集中展示佳木斯各县(市)区竞相发展的良好态势,落笔“四大战略”特别是开放兴市战略蓝图的最新成果,充分推介佳木斯市在对外开放和招商引资方面的优势及潜力。现场,佳木斯大米、啤酒、代餐粉等“老字号”农产品及深加工产品依旧颇受客商青睐;碲化铬玻璃、抗凝冰添加剂等“新字号”材料制品很是博人眼球;直观而又详尽的同江跨境经济合作区、黑瞎子岛跨境合作试验区更让众多有识之士驻足观看、主动洽谈。

  徐建国边走边看,详细了解展厅布局、展品特色和现场推介情况,与相关部门负责同志和参展企业仔细交谈,并指导参展企业创新产品宣传推介方式,加大洽谈合作力度。徐建国指出,中俄博览会和哈洽会,是展示自身发展优势和潜力,寻找差距学习借鉴先进经验和模式,广泛谋求合作和对接项目的重要平台。各县(市)区、相关部门和参展企业要抢抓时间,聚焦比较优势广泛宣传推介,以饱满的热情、真诚的洽谈和不懈的努力,争取更多的资金、项目、技术落地。特别要牢牢把握中俄新时代全面战略协作伙伴关系的历史机遇,主动融入国家“一带一路”倡议,以“一桥一岛”开发建设为核心,充分展示我市的区位优势、发展规划和美好前景,力争在对外经贸合作上实现新突破,推动我市“开放兴市”战略迈上新台阶。

  徐建国来到时尚文化展厅参观指导,对该市展出的鱼皮制品、剪纸画和玛瑙、葫芦等我市特色手工制品给予称赞,并要求相关部门要保护好文化传承,深入挖掘地方文化元素和民间艺人,突出讲好龙江特别是佳木斯故事,积极探索文化产业发展的新模式、新业态,与旅游、电商等深入融合,促进佳木斯文化产业大发展、大繁荣。

  徐建国还到省外和国外展厅考察学习,积极了解对接与该市发展规划相适应的新技术、新产业。

  市领导邱士林、宫秀丽、田雨参加此次活动。(采编:齐昊)

(责任编辑: 所双雨