绥化市推进高标准农田项目建设清理整治“大棚房”问题
时间: 2019-06-19 08:42:02 来源: 绥化市政府

  6月16日,全市高标准农田项目建设推进工作暨“大棚房”问题清理整治视频会议召开。会议要求,各县(市)区和相关项目实施部门要提高政治站位,统一思想,压实责任,强力推进,确保圆满完成各项任务。

  副市长杨全胜到会讲话。

  会议要求,作为高标准农田项目的建设管理者,必须加强学习,对高标准农田的概念、定义、内涵和高标准农田项目建设方向、建设内容有准确的理解和把握。各县(市)区要根据自然资源厅、财政厅、农业农村厅联合印发的相关要求,把握时间节点,压实责任,加快推进,按时完成建设、验收和报备工作。要扎实有序推进高标准农田建设规划编制工作,保障工作时限,保证规划编制质量,抓紧启动2011年以来高标准农田项目上图入库工作,加强高标准农田项目库和储备库建设,规范项目信息管理。要加快推进项目可研和扩初设计编制、评审和批复工作,提早谋划推进工程施工、监理招投标工作,加强项目建设、监督管理工作,狠抓配套资金筹措。各县(市)区政府必须把高标准农田项目纳入重要日程,健全管理制度,抓好监督检查,扑下身子,驻扎在建设一线,务必抓出成效。要强化组织领导,落实落靠责任,健全管理制度,强化资金管理,加强队伍建设,加强廉政建设。

  会议强调,各地要按照省里统一部署和要求,抓紧做好“大棚房”问题清理整治“回头看”工作,切实巩固整治整改成果。各地要坚持问题导向,坚持做到机构不撤、人员不散、力量不减,把排查贯穿整治全过程,保持严谨的工作态度,全面组织开展“回头看”。各县(市)区要立即组织人员对辖区内“大棚房”问题进行再次全面深入排查,进一步查缺补漏,消除“盲区”,发现问题立查立改,坚决杜绝“漏网之鱼”。要积极妥善处理好信访事件。各地要切实加强农用地监管,强化设施农业精细化管理。同时,要加强技术指导,提高复垦复耕土地种植收益,促进农民持续增收。

  会上,通报了全市2018年及以前年度未竣工项目情况。(采编:齐昊)

(责任编辑: 郑超