鹤岗市工农区采取措施让“办事不求人”成常态
时间: 2019-06-21 10:34:06 来源: 鹤岗市政府

  “说到做到,服务周到;全程帮办,一帮到底;办事最多跑一次;干部能上能下……”工农区结合工作实际,坚持问题导向,以提高服务效能、优化营商环境入手,不断增强市场主体和人民群众获得感、幸福感,努力实现企业和群众“办事不求人”。

  这个区致力服务企业发展。建立企业经营问诊机制,定期召开企业座谈会,推行企业服务“四到”工作法(即不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到),对现有企业、项目从洽谈、签约、开工、生产运营等提供全过程动态“一条龙”服务。梳理和制定支持企业发展的相关政策,在平台统一进行发布,并做到及时受理和解决企业诉求,限时办理,认真反馈,跟踪问效。落实中央有关部署和省、市工作要求,加强工商联所属商(协)会建设,改进商(协)会管理服务,规范商(协)会自身建设,发挥商(协)会职能作用。

  优化便民服务举措。着力为民解忧,增加群众幸福感、满意度。简化办事程序、压缩审批时限、公开办事流程、提高办事效率,推行减证便民措施,清理过多过滥证明事项和证明材料,方便群众办事。全面推行工作人员实名制上岗,公开岗位职责和分工,实现服务全程帮办、一帮到底;同时,进一步创新服务举措,大力推行上门服务、错时服务、延时服务和邮寄服务等措施。全面梳理群众和企业办事项,分类分批制定“办事不求人、最多跑一次”事项清单,将清单事项全部纳入政务服务大厅,向社会统一公布并接受监督。依托区政府网站,组织区人大代表在互联网平台上反映社情民意与工作意见和建议,进一步畅通收集社情民意的渠道和平台。

  持续加强作风建设。强化内部管理,大力提升队伍素质。践行“四零”服务承诺,在全区所有公共服务大厅、办事窗口部门全面推行服务受理零推诿、服务质量零差错、服务方式零距离、服务结果零投诉的“四零”承诺服务;公开投诉举报电话,设置投诉箱,方便群众随时随地表达诉求。实行干部召回机制,畅通干部“能上能下”的渠道,对混日子、图清闲、“养身体”、服务效率差、群众满意度低的干部实行召回,并视召回休整期表现予以安排,如仍不在状态,将按照实际表现和考核情况调整其工资、奖金等额度。建立纪检监察干部联系点,及时掌握了解基层单位全面从严治党情况,以“研究问题、指导工作、督促落实、听取意见”四项为重点内容,通过“走下去、请上来”的方式,每月至少与联系单位全面沟通一次,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,确保联系点工作不流于形式。(采编:齐昊)

(责任编辑: 郑超