中央扫黑除恶第14督导组第五小组下沉督导双鸭山市宝清县
时间: 2019-06-26 14:59:53 来源: 双鸭山市政府

  6月23日,中央扫黑除恶第14督导组第五小组由组长曹军带队下沉督导双鸭山市宝清县扫黑除恶工作。市委常委、政法委书记孙波陪同。

  上午,督导组一行来到宝清县委、县政府,通过个别谈话了解宝清县扫黑除恶工作开展情况。同时,深入县扫黑办及县委组织部,听取工作汇报,查阅档案资料,了解重点线索移交核查、案件督办情况,以及依法严惩、深挖彻查、组织领导等重点工作落实情况。

  “县里督导检查发现问题怎么解决?”“都通过哪些形式进行宣传?”“档案不规范如何整改?”“曾受刑事处罚的村‘两委’成员清退情况如何?” “软弱涣散村如何进行整改?”下午,督导组兵分三路,分别走访了宝清县纪委监察委、县民政局和县自然资源局等单位,以及宝清县宝清镇、七星泡镇及其下属5个行政村,对扫黑除恶工作开展情况进行检查调研。每到一处,督导组都详细查看扫黑除恶宣传资料发放、条幅悬挂、标语标示牌设立情况,向村两委成员、党员、村民代表等询问是否了解扫黑除恶相关政策,重点了解了基层群众对扫黑除恶工作的知晓率、参与率及满意度,并以发放调查问卷等方式深入开展督导工作。走访过程中,督导组还对走访问询单位的扫黑除恶工作进行督导检查。

  根据安排,中央扫黑除恶第14督导组第五小组下沉双鸭山时间原则上为7天,督导时间为2019年6月21日—6月27日,其间设立专门值班电话:0451-87701223(受理时间为每天8:00—20:00)同时设立黑龙江省哈尔滨市A300号专门邮政信箱。同时,在市信访局接待大厅设立中央扫黑除恶第14督导组涉黑涉恶线索举报信箱,专门受理双鸭山市涉黑涉恶方面的来信来电举报。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超