新时代农业绿色发展论坛举办
时间: 2019-06-29 09:53:34 来源: 黑龙江日报

  28日,以“黑土区现代农业发展”为主题的新时代农业绿色发展论坛在哈尔滨举办。本次论坛由中国农学会主办,东北农业大学、黑龙江农科院、北大荒农垦集团总公司(农垦总局)、省农学会承办。共有200余人参加此次论坛活动。

  与会专家表示,东北作为中国工业的摇篮和我国重要的工业和农业基地,在国家发展全局中举足轻重。加快东北全面振兴全方位振兴,是促进区域协调发展、维护国家粮食安全、打造北方生态安全屏障的有力保障。此次论坛就是要集全国农业之智囊,助推东北黑土区现代农业发展和东北乡村振兴。

  据了解,作为第二十一届中国科协年会系列分论坛之一,新时代农业绿色发展论坛聚集了国内外农业领域,尤其是农业绿色发展方面最具权威的院士专家学者,共同探讨农业绿色科技发展面临的问题和挑战,探索未来农业绿色科技发展之路,助力东北现代农业发展,服务乡村振兴战略实施。(作者:孙思琪)

(责任编辑: 所双雨