数字经济院长论坛(龙江)举办
时间: 2019-06-30 07:01:49 来源: 黑龙江日报

  6月29日至7月1日,由中国科学技术协会、省政府主办,中国科协学会学术部、中国科协智能制造学会联合体、黑龙江省科协、黑龙江省教育厅承办的数字经济院长论坛(龙江)活动在哈尔滨商业大学举办。来自全国22个省市自治区与大数据、人工智能、云计算相关专业的高校院长、教授,以及中外企业研究院院长等400余位专家围绕数字经济科技产业发展和产教融合人才培养进行了深入探讨。

  据了解,数字经济院长论坛(龙江)是面对数字经济快速发展的大趋势和国民经济转型升级的战略需求开展的交流活动,是中国科协将新一代信息技术人才培养作为服务国家重大战略、扩大科协组织工作领域、创新性提升组织力的重要举措,是立足服务数字经济创新发展,融通“教育链—人才链—创新链—产业链”提供桥梁纽带服务开展的重要活动,对建设网络强国、数字中国、智慧社会等重大战略部署有重要意义。论坛将通过“数字经济发展与核心技术创新”、“产教融合与人才培养”、“人才培养体系构建”、“师资匮乏与解决之道”、“数字经济与跨学科人才培养”五个话题分会场开展活动。(作者:赵一诺)

(责任编辑: 所双雨