七台河市委教育工作领导小组第一次全体会议召开
时间: 2019-07-02 11:01:10 来源: 七台河市政府

  6月28日上午,七台河市委教育工作领导小组第一次全体会议在市党政办公中心召开,市委副书记、政法委书记朱晓华出席会议并讲话,市委常委、组织部长于志善出席会议。

  朱晓华指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的系列重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省、市委工作部署上来,坚持教育优先发展战略,不断深化教育体制改革,加强教师队伍建设,切实推进我市教育现代化。要明确职责任务,充分发挥领导小组牵头抓总作用,把方向、管大局、议大事。秘书组要加强沟通协调,当好参谋助手,领导小组各成员单位要切实扛起责任,全力抓好分管范围内工作。要强化全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,既分工负责,又密切协作,形成工作合力,克服部门利益束缚,坚决杜绝推诿扯皮现象。

  朱晓华强调,要扎实开展工作,既求真务实,又探索创新。要坚持真抓实干、紧抓快干,既要拿出一年抓几件事的干劲,又要拿出几年抓一件事的韧劲,以钉钉子精神确保教育工作重点任务的落实,抓一项成一项,成一项巩固一项,积小胜为大胜,不断提高我市教育现代化建设水平。要加强党对教育工作的全面领导,强化教育领域思想政治和意识形态工作,抓好教育战略规划与设计,深入推进教育改革开放,积极回应广大市民的关切和期盼,着力提升教育服务经济社会发展的能力,奋力开创新时代我市教育工作发展新局面。会上,审议了《市委教育工作领导小组工作规则(送审稿)》、《市委教育工作领导小组秘书组工作细则(送审稿)》,听取了市委教育工作领导小组2019年工作要点推进情况及下步工作思路汇报,审议了《七台河教育现代化2035》、《七台河加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》起草情况及主要内容。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超