七台河市委副书记、政法委书记朱晓华前往倭肯河巡查并深入污水处理厂调研
时间: 2019-07-03 09:19:43 来源: 七台河市政府

  7月1日下午,围绕“倭肯河污染防治攻坚战”和“河湖清四乱专项行动”,七台河市委副书记、政法委书记朱晓华前往倭肯河及其支流万宝河巡查,并深入污水处理厂调研。

  在七台河市万宝河黑臭水体综合治理工程、倭肯河城区段堤防工程现场,朱晓华实地查看了水域情况和河流治理进展,并详细询问了水质监测、雨污分流、生态修复和河长制落实等情况。在市第一污水处理厂扩能增容工程现场,朱晓华深入了解了处理能力、扩容提标、水质标准等情况。她指出,要进一步提升处理能力,加快在建项目建设,抢抓进度,争取早日投产达效。

  在随后的推进会上,朱晓华指出,要坚持不懈,切实提高认识,深刻认识加强“河长制”工作的重要性和紧迫性,将思想和行动统一到省、市委安排部署上来;要提高工作质效,既要抢前抓早,保证速度,又要确保质量,高标准推进各项任务;要坚持问题导向,明确目标,突出重点,带着问题巡河,对照问题整改,以点带面,标本兼治,整体突破;市直各相关责任部门要充分发挥业务指导、牵头督办作用,各区县要切实担负起主体责任,合力攻坚、强力推进,狠抓重点领域和薄弱环节整治,聚力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水域生态环境。会上,七台河市三区一县,市城管局、市水务局、市生态环境局等相关部门分别汇报了半年来相关工作进展情况。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超