弘扬塞罕坝精神 学习绿色发展经验——省林草局举行深刻理解“塞罕坝精神”学习报告会
时间: 2019-07-03 09:20:33 来源: 省林业和草原局

  7月1日上午,省林草局举行深刻理解“塞罕坝精神”学习报告会,深入贯彻习近平总书记重要指示,引导全系统上下充分发挥先进典型的启发教育和示范引领作用,大力弘扬塞罕坝精神,在不断启发激励中实现主题教育目标,努力建设好龙江林草事业。

  恰逢建党98周年的光辉时刻,省林草局党组、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室邀请塞罕坝林场先进事迹报告团成员封捷然同志,做题为“深刻理解塞罕坝精神实质,真正把塞罕坝精神学到手”的主题报告,在现场引起热烈反响。

  封捷然同志介绍了塞罕坝林场情况,动情讲述三代塞罕坝林场建设者们经过半个多世纪艰苦创业奋斗,创造了举世瞩目的绿色奇迹的故事。他强调塞罕坝精神的本质是党的领导,指出“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神是我们弥足珍贵的精神财富。今天的塞罕坝,视觉上是绿色的,精神上是红色的。三代塞罕坝人牢记使命、艰苦创业,用青春、汗水甚至生命,在美丽高岭上筑起了一座不朽的绿色丰碑。

  榜样引领时代,使命呼唤担当。塞罕坝机械林场是全国林业建设生态文明的先进典型,先后被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,被联合国环境规划署授予“2017年地球卫士奖”。塞罕坝的发展史就是一部修复生态环境、促进人与自然和谐发展的艰苦奋斗史。如今,塞罕坝的这片绿水青山,已经成为真正的金山银山。广大党员干部要切实履行生态文明建设政治责任,在治理污染、修复生态中加快营造良好人居环境。要树牢生态文明理念,正确处理发展和生态的关系,顺应人民群众对更优美环境的新期待;一定要大力弘扬塞罕坝精神,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神上来,严格按照中央和省委的决策部署,紧紧围绕全省林草系统工作发展,以实际行动践行塞罕坝精神,为建设经济强省、美丽龙江做出新的贡献。

  封捷然,男,1964年8月出生,党校法学研究生学历,中国农业大学公共管理硕士学位,第九届、第十届、第十二届河北省政协委员,现任承德市林业局正处级调研员。2017年7月参加中宣部等单位按照习总书记批示组织的塞罕坝林场先进事迹报告团,做主题报告20余场,多次受到党和国家领导人的嘉奖。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超