七台河市组织开展施工现场消防应急演练
时间: 2019-07-04 10:47:30 来源: 七台河市政府

  为预防和控制安全事故发生,切实做好建设工程施工现场安全工作,日前,七台河市住建局以安全生产月活动为契机,指导大元建业集团股份有限公司在国网七台河供电公司综合楼施工现场开展了消防安全应急演练。

  演练现场模拟焊接时产生火花引燃物品,火势失去控制,现场情况十分危急。应急指挥部立即启动应急预案,救援组第一时间赶到“事故现场”,拉起警戒线,有序疏散人员开展自救。使用干粉灭火器及消防用水灭火,很快便将大火成功扑灭。整个演练过程,人员到位快速、安排有序,操作程序得当。随后,现场安全员为现场演练人员讲解灭火器正确使用方法和注意事项、火灾发生后的逃生自救知识等,让参演人员掌握操作要领,确保建筑工地发生火灾能够第一时间处置,达到“灭早、灭小”的效果。

  七台河市住建局相关人员表示,此次演练进一步完善了《建筑施工工地现场消防应急预案》,切实提升施工单位员工消防安全意识,提高员工逃生自救应急能力,提升突发事件的应急能力和消防技能水平,起到了良好的宣传效果。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超