七台河市委全面依法治市委员会第二次会议召开
时间: 2019-07-04 10:46:32 来源: 七台河市政府

  7月2日上午,七台河市委全面依法治市委员会第二次会议在市党政办公中心召开,市委副书记、政法委书记朱晓华出席会议并讲话。市领导于志善、王义光、曲洪斌、宋鸿源、朱晓天、王秀华等出席会议。

  朱晓华指出,要进一步学习习近平总书记依法治国新理念新思想新战略,深刻领会把握“十个坚持”思想精髓,切实把学习成效转化为七台河市党员、干部、群众推动法治建设的实际思想和行动。要突出重点,全面推进七台河市依法治市各项工作。要加强立法,推进重点领域立法,科学立法、民主立法、依法立法,提高立法效能,为七台河市发展提供法治保障。要加强执法,开展好法治政府示范创建活动,发挥好政府法制顾问作用,形成可复制、可推广的经验做法。要深化司法体制改革,推进公正文明司法,持续推进亮点工作,实现司法公正、透明、高质效。要加强普法,健全公共法律服务网络,推进法治、德治、自治相结合的社会治理体系,提高基层社会治理水平。

  朱晓华强调,要加强领导、压实责任,推进全面依法治市工作深入开展。要进一步完善市委领导全面依法治市制度机制,推进党的领导制度化、法治化。加强统筹协调,发挥牵头抓总作用,抓好重大问题和重大情况的系统谋划、整体推进、督促落实。要建立科学的法治建设考核评价方法和指标体系,推动落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,确保全面依法治市各项措施落实到位。要不忘初心,牢记使命,进一步强化责任担当,砥砺实干品质,助推七台河市转型发展、全面振兴全方位振兴。

  会上传达了中央全面依法治国委员会第二次会议精神和省委全面依法治省委员会第二次会议精神,听取了《中共七台河市委全面依法治市委员会2019年工作要点》落实进展情况汇报和《关于开展法治政府建设示范创建活动的实施方案》说明。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超