七台河市“扶贫扶志”宣讲进乡镇
时间: 2019-07-04 10:48:23 来源: 七台河市政府

  按照中央和省七台河市关于打赢脱贫攻坚战的重要部署安排,3日,七台河市委宣传部、市扶贫办联合举办了“扶贫扶志”宣讲进乡镇活动。

  在七台河市茄子河区铁山乡,“扶贫扶志”宣讲首场活动如期举行。来自黑龙江中利生物科技、市发改委驻村工作队及茄子河区工信局的宣讲人员分别以《积极参与脱贫攻坚工作带领贫困群众脱贫致富》、《建强脱贫攻坚战斗堡垒留下一支永恒的工作队》和《把脱贫任务当责任》为题,把脱贫攻坚的鲜活典型和生动事例及百姓看得见、学得来、做得到的身边故事,现场讲述给广大乡镇、村屯干部和贫困户,开导、激励群众崇尚先进、学习先进、争当先进。典型事例现场宣讲,让扶贫干部和贫困群众在潜移默化中受到教育,增强了脱贫信心,营造了脱贫致富氛围,为打赢脱贫攻坚战奠定了思想基础。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超