七台河市推进药品经营质量专项整治工作
时间: 2019-07-04 10:48:23 来源: 七台河市政府

  为全面规范药品流通质量管理,治理药品行业乱象,确保人民群众用药、用械安全有效,日前,七台河市药品经营质量专项整治工作推进会暨药品医疗器械流通质量管理培训会在市市场监督管理局召开。

  会议要求,七台河市药品经营质量专项整治工作要深入分析研判药械市场安全形势及存在问题根源、整改要求、时限,夯实药械企业必须履行药品质量安全第一责任人的主体责任,确保人民群众使用药械安全有效。要严格按照省药品经营环节三年整治规划,深入开展对含麻黄碱复方制剂、芬太尼类药品的监督管理及加强无菌和植入性医疗器械的监督检查,开展药品流通领域专项整治,及时排查消除安全隐患,确保人民群众用药安全。会后,国家级药械领域资深专家围绕药品监管基础和违法行为法律责任、药品现场检查要点和GSP认证检查、医疗器械监管基础及市场监督管理行政处罚程序暂行规定等方面,对相关执法人员及企业负责人进行了培训。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超