确保养老保险基金安全 七台河清理欺诈冒领养老金行为
时间: 2019-07-05 08:32:53 来源: 黑龙江日报

  为杜绝和防范欺诈、冒领养老金现象发生,确保养老保险基金的安全,从5月20日起,七台河市人社局在全市开展为期100天的清理欺诈、冒领养老金百日攻坚战,通过百日攻坚战共追缴回冒领养老金金额107.79万元。

  据介绍,此项工作以保障全体参保人利益为目标,通过查看复印退休审批表信息,查找疑点人员家属、同事联系方式与疑点人员取得联系,和通过查询手工认证的查询经办人、认证人信息,直接与疑点人员取得联系等核查方式,督促其返还冒领养老金。

  据了解,七台河市人社局始终把追缴已核查出的欺诈、冒领养老金作为重点工作来抓,鼓励全局干部职工以政策法规宣传员的身份,向身边人讲明冒领、骗取养老金的法律责任。同时号召社会各界共同查找疑点人员联系方式,做好停发养老金人员的清理核查工作,全力追缴已核查出的欺诈、冒领养老金。(作者:姜斌)

(责任编辑: 所双雨