省知识产权局举办“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 ”演讲比赛
时间: 2019-07-08 14:15:49 来源: 省知识产权局

  在全局党员干部以满腔热情深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动的时候,又迎来了伟大的中国共产党98岁华诞。7月5日,省知识产权局结合主题教育,举办了以“不忘初心跟党走牢记使命勇担当”为主题的演讲比赛,为党庆生。比赛在“没有共产党就没有新中国”的合唱声中拉开帷幕。在局领导班子成员、局机关各处、省知识产权服务中心全体党员干部共同参与下,演讲比赛取得圆满成功。

  本次演讲比赛共有来自各处室和知识产权服务中心的16名参赛选手,参赛选手围绕“不忘初心牢记使命”主题教育,抒发了对党的98载光辉历程的由衷礼赞,并就如何在新形势下对党的光荣传统进行继承与发展畅谈了各自的感悟,充分表达了知识产权人对党的无限深情,以及为党的事业而奋斗的荣誉感、自豪感和使命感。演讲精彩纷呈,道出了全局党员干部的心声,引起了强烈的共鸣,赢得了阵阵掌声,充分展现了我局党员干部锐意进取、勇担使命的精神风貌。比赛间隙,穿插了有关主题教育应知应会的测试题,在场观众进行了踊跃抢答。

  演讲会成立了由局班子成员及各处负责人组成的评委小组,对参赛选手的表现进行打分。经过评委组打分、计分组核定,分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖13名。

  省市场监管局党组成员,省知识产权局党组书记、局长刘春燕同志携局领导班子成员为演讲比赛获奖选手颁发了奖状。

  颁奖结束后,刘春燕局长代表局党组致辞,祝贺本次活动圆满成功!对参赛选手展现出的朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌给予了充分肯定。号召全局干部要肩负起新时代赋予的责任与使命,创新工作思路,不断开拓进取,勇挑重担,以实际行动践行“不忘初心牢记使命”的庄严承诺,以舍我其谁的英雄气概,为我省知识产权事业开创新局面,体现新担当,展现新作为!为龙江的全面振兴全方位振兴不懈奋斗!(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超