牡丹江市召开城区交通秩序整治百日攻坚战动员大会
时间: 2019-07-12 08:20:37 来源: 牡丹江市政府

  7月10日,牡丹江市召开城区交通秩序整治百日攻坚战动员大会。会议围绕高质量办好市人大一号议案和政协提案,部署开展城区交通秩序整治百日攻坚战。市长王文力强调,城市交通是否顺畅有序,关系到城市的竞争力和吸引力,要聚焦重点、精准发力,立足当前、谋划长远,切实增强工作责任感紧迫感,坚决打好打赢百日攻坚战,确保交通秩序整治取得扎实成效。 牡丹江市领导赵荣国、赵士元、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦、张维国、姜英波出席会议。 王文力指出,开展城区交通秩序整治百日攻坚战,迫在眉睫、势在必行,是落实市人大一号议案的重要任务,是提高市民幸福指数的重要举措,是创建全国文明城市的重要内容,是提升城市治理能力的重要抓手。要统一思想、提高认识,切实增强工作责任感紧迫感,全力以赴抓好推进落实,确保按时间节点整治好、完成好,努力向人大代表、政协委员和全市人民交上一份满意的答卷。

  王文力强调,在城区范围内开展交通秩序整治不是运动战,而是一场攻坚战。要坚持问题导向,聚焦重点、精准发力,针对当前存在的出行难、停车难等需要迫切解决的问题,突出重点,重拳打击交通乱象,挖掘资源,开辟市区停车空间,综合施策,统筹调度智能管理,更新理念,倡导绿色文明出行,坚决打好打赢交通秩序整治百日攻坚战,确保城区交通秩序在短时间内见成效。 王文力指出,城区交通秩序整治不可能一蹴而就,需要长期坚持。要立足当前、谋划长远,坚持当前与长远相结合,在规划布局上“引领”,注重前瞻性、科学性、权威性;坚持建设与维护相结合,在基础设施上“补短”,畅通主干线、打通断头路、疏通微循环、维修街路面;坚持扶持与引导相结合,在公共交通上“优先”,抓基础建设、抓政策扶持、抓创新引导,努力创建高效便捷的城市交通环境。要加强领导、完善机制,落实责任、加强督办,协调配合、形成合力,出台法规、规范管理;要大力宣传、人人知晓,努力营造政府主导、合力整治、群众参与、共管共治的浓厚氛围。 会上,通报了我市城区交通秩序现状及问题,宣读了《牡丹江市城区交通秩序整治“百日攻坚战”工作实施方案》。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨