大兴安岭地委书记苏春雨主持并召开地委委员会议 行署专员李大义出席会议
时间: 2019-07-12 09:36:06 来源: 大兴安岭地区行署

  7月11日,地委召开地委委员会议,研究讨论《苏春雨、李大义同志在2019年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议上的讲话(送审稿)》《关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动高质量发展的意见(送审稿)》及任务清单(征求意见稿)、《大兴安岭地区民营经济高质量发展的实施办法(送审稿)》;听取相关工作情况的通报和汇报。

  地委书记苏春雨主持会议。地区领导李大义、赵明、王利文、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰出席会议,蒋迎娟、赵清、李军列席会议。

  会议指出,年初以来,我们坚决贯彻中央和省委决策部署,紧紧围绕“三年攻坚”目标,更加聚焦“一个主题”,牢牢把握“两大定位”,着力优化“三大环境”,在美丽兴安建设、深化改革、生态经济发展、作风整顿、优化营商环境、依法治区、全面从严治党等方面,开展了大量卓有成效的工作,龙江新兴安建设又向前迈进重要一步。总体看,上半年全区各项工作都取得了新进展,干部有了新境界,职工群众有了新希望,林区有了新环境,兴安有了新气象。只要我们坚持正确的方向,锲而不舍地向前走,滴水穿石、聚沙成塔,接续奋斗、久久为功,社会主义现代化新兴安的宏伟蓝图就会越来越具体地展现在我们的眼前。

  会议强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定信心、抢抓机遇,艰苦创业、奋力拼搏,为实现“三年攻坚”目标、全面建设龙江新兴安打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议听取了关于2019年上半年全区经济运行情况的通报、关于2019年上半年各县市区林业局主要考核指标完成情况的汇报、2019年上半年全区党的建设情况的通报、关于林业集团公司所属企事业单位申请资金及2019年防灾防损费用支出情况的汇报、关于贯彻落实省财政厅压缩各预算单位一般性支出通知精神的汇报、关于2019年上半年全区意识形态情况的汇报。

  行署秘书长,地委、行署副秘书长,地林直有关部门负责人列席会议。 (采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超