七台河市委理论中心组召开“脱贫攻坚”专题集中学习(扩大)会议
时间: 2019-07-17 10:31:11 来源: 七台河市政府

  为有效凝聚社会各方面力量,进一步提升贫困人口帮扶精准度和帮扶效果,形成强大社会扶贫合力,16日下午,七台河市委理论中心组“脱贫攻坚”专题集中学习(扩大)会议在市党政会议中心召开。市委常委、副市长廖华荣主持会议。富晓东、曲洪斌、李长春、张学刚、刘婉等市领导参加。

  会上,省扶贫办社会扶贫处处长王志文以《贯彻落实习近平总书记大扶贫格局论述,主动履行社会责任积极参与脱贫攻坚》为题,从深入学习领会习近平总书记扶贫重要论述、准确把握中央和省委对社会扶贫工作的要求,社会力量在脱贫攻坚中发挥了重要作用,民营企业和社会组织参与扶贫的重点领域,民营企业和社会组织扶贫中注意把握好几个问题,做好社会扶贫的服务保障工作五个方面对社会扶贫工作进行了深入浅出的讲解。讲课内容翔实、主题突出、立意深远,令与会人员受益匪浅。

  大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署和省委扶贫工作要求,牢固树立“四个意识”,以高度的责任感、使命感,扎实推动社会扶贫工作,汇聚全社会的磅礴力量,为打赢全省脱贫攻坚战作出新的更大贡献。七台河市级几个班子副秘书长以上领导,龙煤七矿公司领导,市中级法院院长、市检察院检察长,七台河职业技师学院领导,各县区委常委和人大、政协主要领导,市委各部委办局,市直各党组(党委、党工委),中省直有关单位主要领导及七台河市各乡镇党委书记等300余人参会。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超