1至6月牡丹江市引进域外资金同比增长41.5%
时间: 2019-07-17 10:32:39 来源: 牡丹江市政府

  今年以来,牡丹江市上下把招商引资作为经济建设的生命线,紧紧围绕产业发展“435”计划,以“招引大项目、培育大产业、实现大发展”为目标,以提高发展质量和效益为重点,统筹部署、创新举措、专业推动、精准发力。1至6月,全市引进域外资金74.72亿元,同比增长41.5%,比去年同期增加10.3个百分点。

  今年以来,牡丹江市上下深入贯彻落实全省招商引资工作会议、全市“改作风、优环境、抓发展”大会和市委十二届四次、五次全会精神,迅速掀起精准化高质量招商热潮。1至6月份,在全市引进的域外资金中,省外到位资金46.04亿元,同比增长103%;省内到位资金28.26亿元,同比增长104.8%;实际直接利用外资622.21万美元,同比增长31.3%,完成省下达全年任务515万美元的120.8%。

  今年是全省招商引资年,全市各级领导高度重视招商引资工作,亲自部署,靠前指挥,形成强大招商推动力,多路出击,对接洽谈,各地联动,多点发力,已形成全市招商“一盘棋”合力。我市还创新举措,通过组建专班、创新机制、严格督考,构筑招商引资新格局;夯实基础,整合招商引资新资源,以理清家底为目的,以建设“招商四库”及图册、图谱为重点,筑牢招商引资基础工作;精准对接,探索招商引资新路径,聚焦现有产业补链强链扩链、我市区位资源优势、新经济、新业态等开展招商;借助外力,创新招商引资新模式,以商招商、委托招商、网络招商;密切配合,建立项目落地新机制,培养队伍,组织招商干部培训,提升了工作能力水平。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超