省知识产权局不忘初心牢记使命 廉洁奉公执政为民
时间: 2019-07-17 16:27:16 来源: 省知识产权局

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党员干部的廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线,7月16日,省市场监督管理局党组成员,省知识产权局党组书记、局长刘春燕与党组成员、副局长孙敬义、高占宇带领局机关及省知识产权服务中心全体党员干部来到省廉政教育基地,参观廉政教育展览,接受廉政警示教育,重温入党誓词。

  省廉政教育基地是省纪委监委面向全省党员领导干部开展廉政教育的重要场所,由反腐之路、警示教育、示范教育三部分组成的廉政教育展览。全体党员干部走进基地一层大厅,共同观看了主题片《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》,主题片以古今中外的案例,展示了腐败对国家和人民造成的危害,揭示了腐败的危害性和反腐败的必要性。

  全体党员干部参观了基地一层的“反腐之路”展厅。“反腐倡廉特色路”是展厅的重点展示板块,通过观看展示板块中大量的图文和实物,党员干部全面了解了中国共产党建党以来走过的反腐倡廉道路。基地二层的“警示教育”展厅由“严惩腐败铁腕治贪”“龙江反腐激浊扬清”等展区组成,系统展示了党的十八大以来全国和我省查处的典型腐败案例。位于基地第三层的“示范教育”展厅,包括“领袖风范勤廉楷模”“忠贞不屈铮铮铁骨”“高风亮节时代典范”等内容。在参观学习了革命领袖、当代感动中国人物的先进事迹后,全体党员干部深深的被他们为国家和人民利益无私奉献的精神所感动。

  在基地内,全体党员干部面对鲜红的党旗举起右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词,增强每名党员干部的历史使命感和社会责任感。全体党员干部通过观看展出的大量图片和视频演示,了解了蜕化变质的领导干部令人触目惊心的案例以及让人痛心的忏悔场面,深恶痛绝;通过学习革命领袖、当代感动中国人物的先进事迹,深受感动。大家一致表示,既要从反面典型中警示自己、约束自己,又要从正面典型中汲取力量,做廉洁勤政的表率。在今后工作中,要坚定“不忘初心、牢记使命”的初衷,时刻紧绷廉洁自律这根弦,强化纪律红线不可触碰,法律底线不可逾越的意识,真正做到廉洁奉公、执政为民。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨