省应急管理厅:企业开展应急救援演练
时间: 2019-07-18 10:21:20 来源: 省应急管理厅

  为强化职工矿山安全生产意识,近日,中铁九局路桥分公司伊春采矿厂开展防洪、边坡滑体事故综合应急救援演练,此次演练加强了企业应急救援体系建设,也为伊春鹿鸣钼矿的安全开采保驾护航。

  “演练开始”,总指挥一声令下,拉开了2019年中铁九局路桥分公司伊春采矿厂防洪、边坡滑体事故应急救援演练的序幕。采矿厂穿爆车间、检修车间、运输车间、铲装车间、应急救援队等8支队伍100余人,10余台救援设备紧急集结,紧密配合,事故响应、撤离疏散、隔离警戒,各项应急救援工作紧张有序展开。

  演练部位为现场露天采区,救援条件苛刻,环节多、强度高,各参演车间部门敢打敢拼,规范高效作业,较好地完成了演练科目。通过演练,有效检验了防洪、边坡滑体应急预案的科学性、针对性和有效性,有效检验了伊春采矿厂应对突发事件日常战备训练水平,同时有效检验了对事故灾难和自然灾害快速响应、车间部门协调联动、分区域抢险救援实战能力,达到了演练目的。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超