七台河市多部门联动合力消除重大电力安全隐患
时间: 2019-07-18 10:15:17 来源: 七台河市政府

  “树障难清理,安全存隐患。”一直以来,“树线”矛盾都是困扰供电安全的沉疴顽疾。每当遇到大风、雨雪等强对流天气,树木极易擦碰或倒伏在电力线路上造成跳闸,严重影响政府机关正常工作和居民日常生活。近日,市机关事务中心联合城管、园林、市政设施、电力、消防、二建公司等多部门,合力清除了多年来严重威胁市党政会议中心、周边商业载体及居民用电安全的树木隐患,确保了“山水线”供电区域的供电安全性和可靠性。位于市党政办公中心附近的“山水线”供电线路,周围树木生长茂盛,最高一颗大树高近40米,枝叶覆盖范围近20平方米,对树下“山水线”和市党政会议中心变压器电力线路安全造成了极大隐患。曾出现因树线放电,导致电力线路断线故障,对党政机关正常工作、商业载体运行和周边居民用电造成了较大影响。年初以来,市机关事务中心结合各部门提出的专业操作方案,综合汇总制定了消除电力安全隐患联动方案,下决心解决这项几年想解决而未能解决的重大电力安全隐患。7月7日,园林、城管、电力、消防、二建公司等部门各司其职、密切配合,出动各类车辆19台次,各类专业人员近120人,历时8个小时完成了从启动安全支护搭建到大树修剪的电力安全隐患排除工作,充分体现了“七台河效率”。此次“山水线”重大电力安全隐患的顺利消除,得益于各部门的大力支持,得益于敢于担当、善于作为的专业队伍,得益于各单位领导重视,各部门共同努力,为市党政会议中心、周边商业载体和居民用电迎峰度夏加上了一道“安全锁”。下一步,市机关事务中心将立足主责主业,进一步解放思想,坚持问题导向、结果导向,以推进机关事务标准化为契机,内强素质、外树形象,全力提升机关事务服务水平,更好地为党政机关提供优质高效的机关事务服务保障。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨