“城市之光”和“金色田野”群众文化系列活动启动 贾玉梅出席启动仪式
时间: 2019-07-21 08:05:51 来源: 东北网

  琴瑟悦耳、歌声悠扬,乐动松花江畔。20日晚,随着一曲《红旗颂》的序曲开场,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办的“我爱你中国”黑龙江省群众歌咏主题活动暨2019年“城市之光”和“金色田野”群众文化系列活动在哈尔滨正式拉开帷幕。

  省委常委、宣传部部长贾玉梅出席活动并宣布活动正式启动。

  本次活动以庆祝新中国成立70周年为主题,演出了《我爱你中国》《我的黑土地》《我和我的祖国》《走向复兴》等11个文艺节目,有朗诵、音舞诗画、大合唱、京剧表演、大型歌舞等,唱响庆祝新中国成立70周年的龙江好声音,以最直观、最生动的形式向党和国家致敬、献礼。这些用心用情的表演,生动展现了龙江儿女新时代精神面貌和龙江这片黑土地积淀的爱国情怀。小广场、大舞台,合唱之声此起彼伏,吸引众多观众驻足聆听。

  文化之水,沁润百姓心田。“城市之光”和“金色田野”是我省文化惠民工程的一个靓丽品牌,已经成为全省人民文化生活不可或缺的一部分,受到各地群众的广泛赞誉,在陶冶群众情操、凝聚精神力量、鼓舞人心士气等方面发挥了重要作用。

  

  

  

  本次活动既是全省庆祝新中国成立70周年系列活动的重要内容,也是全面启动“城市之光”和“金色田野”群众文化系列活动的重要标志,更是落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,推进文化惠民工作深入开展的实际举措。启动仪式后,省直、市(地)等各级各类文化文艺小分队将陆续深入全省城乡基层开展惠民、利民、便民的文化服务活动,满足人民群众对文化生活的新需求、新期待。(黑龙江日报作者:孙佳薇)

(责任编辑: 郑超