大兴安岭行署与地区总工会联席会议召开 地委委员、行署副专员刘洪久主持会议并讲话
时间: 2019-08-01 10:42:28 来源: 大兴安岭地区行署

  7月31日,行署与地区总工会联席会议召开。会议听取了《关于将新时期产业工人队伍建设改革工作纳入行署督办和地区年度工作目标考核内容的建议》汇报,并对其进行了讨论。

  地委委员、行署副专员刘洪久主持会议并讲话。人大地工委副主任、地区总工会主席李泽清出席会议。

  刘洪久指出,建立地县联席会议制度,既为行政部门开辟了一条联系职工群众的重要渠道,又为工会从源头维护职工群众合法权益提供了有效途径。各有关部门要进一步畅通工会与社会管理和社会服务的渠道,支持工会反映职工群众的意见和呼声,支持工会组织参与决策、完善民主管理机制和依法维护职工合法权益,加强协作,密切配合。

  刘洪久强调,新时期产业工人队伍建设改革是复杂的系统工程,各地各部门必须统筹谋划、合力推进,明确工作重点和工作目标。领导小组各相关部门和单位要牢固树立“一盘棋”抓改革的思想,加强协同联动,相互配合,相互促进,形成工作合力,层层压实责任。

  刘洪久指出,联席会议是政府联系职工群众、工会参政议政的好形式,政府部门的积极支持,是工会工作有效开展的重要条件,为此要强力推进,逐步完善,健全地县联席会议制度。牢固树立“开门办会”的意识,切实解决涉及职工切身利益和改革发展稳定的大事,使联席会议更具活力、更有成效。

  地区新时期产业工人队伍建设改革工作领导小组成员单位负责人、地委督办室、行署督办室、地区总工会领导班子成员和部门负责人参加会议。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨