逐一解决问题 细化节点目标 扎实高效推进 黑龙江:聚焦突出问题,严格规范执法
时间: 2019-08-07 11:10:59 来源: 省公安厅

  聚焦解决执法突出问题,完善执法制度机制;公安执法流程更加顺畅,执法监督管理更加有力。近年来,黑龙江省公安厅坚持问题导向,突出重点,细化措施,跟踪问效,着力提升执法标准化、实战化水平,坚持不懈推进执法规范化建设,执法公信力与执法水平显著提升。

  加强顶层设计

  执法规范化建设“三年计划”稳步推进

  针对执法规范化建设的重点环节和存在的不足,黑龙江省公安厅一个问题一个问题解决、一个节点一个节点推进,加强顶层设计,采取“走出去、学进来”的方式抓规范、补短板。

  结合全省实际情况,黑龙江省公安厅印发了《重点任务推进表》,确定了包括“完善执法制度体系”“严密执法监督管理机制”“强化执法保障”等16项具体工作任务,逐项明确了工作目标、时限要求、责任单位,销号推进。同时,出台《执法规范化建设工程三年行动计划》,确定年度执法规范化建设任务作为省厅重点工作推进,分别制定了2017年、2018年、2019年执法规范化建设工程任务,每月催办、季度排名、年底通报。据了解,2017年确定的14项、2018年确定的9项重点工作任务均已完成,今年确定的12项任务正有序推进。

  黑龙江省公安厅还制订了《黑龙江省公安机关“法治建设年”活动实施方案》,分解任务、细化目标、抓住重点、同步推进,确定88项具体任务分配落实到厅机关各责任单位,明确时间表、任务书、路线图,按照“责任、时限、效果”三到位原则,纳入综合考评。同时,为确保活动取得实效,省公安厅向社会公开了《开展“法治建设年”活动公开承诺》,公布举报电话接受社会监督,从严格执法和公正司法方面查摆梳理四大类突出执法问题并采取有效措施进行整改,执法规范化水平显著提升。

  紧盯执法突出问题

  系列“规定”让民警自戴“紧箍咒”

  执法监督是加强执法规范化建设的“牛鼻子”,如何做才能取得实效?黑龙江省公安厅对此进行了深入的探索实践,落实受案立案制度改革和刑事案件“两统一”机制改革,向现场执法突出问题“开刀”“亮剑”,推进执法监督管理常态化。

  目前,黑龙江省各级公安机关共成立案管中心195个,受案场所和案管中心等硬件建设实现全覆盖。市、县两级公安机关、派出所及绝大部分公安交管部门设立了案件受理场所。受案立案分离和刑事案件统一由案管中心对接检察机关的硬件配置到位,受立案环节的管控机制和刑事案件统一出口机制全面建立并高效运行,较好地解决了报案不接、接案不受、不立案和违法立案问题,涉及受立案环节的信访量明显减少,刑事案件“出口”质量显著提升。

  着眼群众反映强烈的现场执法环节,黑龙江省公安厅陆续制定出台《办理行政服务事项操作规范》《人民警察现场盘问检查规定》《现场执法记录仪配备使用管理规定》《交通警察现场查处机动车驾驶人违法行为规定》《人民警察现场查验居民身份证规定》,让民警自戴“紧箍咒”,形成了基层民警现场执法行为规范体系,并固化为民警现场执法的规定动作。

  “省厅出台这些执法规范,引导我们一线民警规范行使手中的执法权,这是对群众诉求的回应,也是对我们自身的负责。”哈尔滨市公安局荣氏街派出所民警说。

  此外,黑龙江省公安厅进一步加强执法考评力度,加强公安机关执法监督管理。今年以来,已下发三期网上执法巡查通报,对于未上传证据材料、行政案件超期未结、同一犯罪嫌疑人作案两次以上案件管辖问题进行专项清理,整改一大批执法问题。

  强化主体能力建设

  以专业化、信息化促执法规范化

  执法监督规范化、流程向导人性化、全警办案协同化、预警报警智能化、查询统计多样化……近年来,黑龙江省公安厅不断强化执法信息化建设,研发案件综合管理系统并投入使用,使全省公安机关执法信息化由基础建设向应用整合转变,实现了公安内部网络办公、信息共享、资源整合和决策支持,极大地提高了公安办案效率和协同能力,满足了新时期公安工作的新要求。

  黑龙江省公安厅还陆续研发、应用了“案件进度查询模块”,实现了特定当事人对案件进度的互联网查询;“受案立案管理模块”“刑事案件统一出口模块”,实现了受立案、刑事案件出口统一;案件移动审批APP,实现实时审核、审批案件;执法音视频管理系统,实现执法办案过程中同步录音录像的规范制作、集中管理、科学存储。今年以来,开始立项研发取保候审执行系统、执法公开系统,将于今年年底前上线运行。

  为强化主体能力建设,从“源头”上提升队伍执法规范化水平,黑龙江省公安厅多次开展公安局长、派出所长、交警队长轮训,并强化执法资格等级考试结果应用,规定未取得基本级执法资格的,不得参与执法办案。加强公安网络法制学院建设,保证民警实时学习、模拟考试,组织开展地方公安机关与系统公安机关执法管辖权调研,进一步理顺和规范地方公安机关与系统公安机关之间的执法管辖权,推进专职、兼职法制员建设,法制部门履职能力进一步加强。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨