七台河市委书记杨廷双采取座谈交流和实地走访的方式调研市直部门工作
时间: 2019-08-09 10:22:28 来源: 七台河市政府

  近日,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,市委书记杨廷双采取座谈交流和实地走访的方式,调研部分市直部门工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示精神,深入贯彻落实市委九届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,解放思想、改革创新,坚持高质量发展,持续巩固提升政治生态好、经济生态优、自然生态美的发展优势,奋力开创转型发展、全面振兴全方位振兴新局面。

  杨廷双主持召开座谈会,先后听取了市直机关工委、市发改委、市财政局、市城管局等部门工作汇报,深入市市场监管局、市退役军人事务局实地调研。

  杨廷双强调,要坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真落实新时代党的建设总要求,加强党的全面领导,强化基层党组织建设,推动全面从严治党向纵深发展。要强化干部队伍建设,贯彻新时期好干部标准,坚持正确选人用人导向,加强干部交流使用,加大人才引进力度,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

  杨廷双强调,要按照“工业强省”战略部署,聚焦重点项目持续发力,促进产业高质量发展,构建起多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展新格局。要持续优化营商环境,践行“四零”服务承诺,当好企业和项目建设的信息员、联络员、战斗员特别是服务员。要坚持创新驱动,以园区为载体,深化市校院企合作,大力培育新型市场主体,支持市场主体发展壮大,着力推动民营经济发展实现新跨越。要加大对上争取力度,为转型振兴争取更多更好的政策、资金、资源、人才、技术支持。

  杨廷双强调,要坚持以人民为中心的发展思想,努力办好民生实事,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,立足部门职能,聚焦影响群众安全感的突出问题,重点加强行业治乱,扩大专项斗争战果。要加强各领域安全生产工作,落实安全生产责任制,重点抓好当前防汛减灾各项工作,确保安全生产形势稳定。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨