齐齐哈尔市暑运过半客运量持续走高
时间: 2019-08-09 10:22:28 来源: 齐齐哈尔市政府

  从齐齐哈尔市交通部门获悉,一年一度的暑运已经过半,连日来,随着外出旅游客流不断增加,齐齐哈尔市民航和铁路系统运输旅客出现持续高峰。

  进入8月,铁路客流始终保持在每天3万人次以上。1日到4日,火车站发送旅客人数分别为3.22万、3.38万人、3.44万人和3.43万人。以上客流主要集中在管内哈尔滨方向,和直通北京、广州、上海、青岛、天津、大连等方向。由于眼下是暑期出游高峰,所以旅客以北京线中转为主。哈尔滨铁路集团公司每日对客流及预售票情况进行分析,根据客流需求及时组织开行临客及高峰线列车,并采取动车组重联运行、普速列车加挂等措施,扩充运输能力,满足旅客需求。据车站工作人员透露,近期仍是旅游流的高峰期,再过十余天,将迎来各大院校开学流。由于两拨客流衔接比较紧密,所以短时间内旅客人数不会回落,客流高峰将持续到9月上旬院校报到结束。有出行需求的旅客应提前订票,尽早进站候车,以免耽误出行。

  民航方面,在刚刚过去的7月,旅客主要集中在北京、天津、青岛和大连航班。当月进港航班客座率高达89.82%,出港航班客座率高达87.82%,几乎座无虚席。近期全国各地雷雨天气较多,机场强化了特殊天气预警联动机制,采取提前发布航班延误预警、加强与航空公司沟通、尽快妥善安置旅客等措施,最大限度保障旅客安心、顺利出行,为旅客提供更加优质的服务。齐齐哈尔机场提醒广大旅客,飞机起飞前30分钟截止办理乘机手续,暑运期间客流量大,旅客至少应提前1小时到达机场,以免耽误行程。在遇到雷雨等恶劣天气时,旅客需及时与机场问询处取得联系,以便对行程提早作出安排。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨