防止传销进校园四部门联合宣教
时间: 2019-08-14 08:43:56 来源: 黑龙江日报

  为提高在校学生防范抵制传销能力,省市场监管局联合省教育厅、省公安厅、省人社厅在全省开展防止传销进校园宣传教育活动。各部门在明确职责分工基础上,围绕“四个依托”深入推进宣传教育工作。

  依托共青团、学生党支部、学生会、学生社团等组织,通过“八个一”即:发放一份反传销宣传资料、召开一次反传销主题班会、推送一期反传销专栏、开展一次反传销签名、举办一场反传销知识竞赛、举办一场反传销辩论赛、制作一期反传销宣传片、举办一次反传销文化作品征集等方式,增强学生“识别传销的违法犯罪性质、欺诈本质和严重危害”的能力;依托校园网、微博、微信公众号、QQ群、校报等载体,推送视频、图片、反传销文字等宣传资料供学生学习观看,扩大防止传销进校园活动的宣传覆盖面;依托市场监管、教育、公安、人社等部门专家送法到校园,通过举办专题讲座、召开座谈会,组织参与传销受害者现身说法等方式,有针对性地做好防范教育,把防范与打击传销作为新生入学教育、毕业生就业指导和离校教育的重要内容,让学生了解打击传销的法律法规,自觉做到知法、懂法、守法,提高学生对传销的免疫力;依托在校园内成立师生反传销联防志愿者组织,加强校园秩序日常监督管理,严禁可疑组织及人员在校园内进行宣传、蛊惑及诱骗活动。(作者:纪祥勇 王玮)

(责任编辑: 郑超